案例研究员
 专家委员会
文:案例中心 审核:唐杰、浦徐进

江南大学商学院案例中心始创于2014年,致力于通过商学前沿的案例开发、教学与研究活动,传承和弘扬江南工商传统、发掘和萃取江南地区企业最新管理实践、研究和发展江南特色的企业管理方法论。

案例中心现有高级案例研究员4人、案例研究员12人、案例研究助理18人,案例开发与研究领域覆盖工商管理主流方向。多篇原创案例入选全国百篇优秀管理案例、中国管理案例共享中心案例库、加拿大毅伟(Ivey)商学院案例库,案例研究成果发表于《中国工业经济》、《Technovation》等国内外顶级学术期刊。

目前,案例中心主要通过以下途径链接和持续服务合作企业:

1江南案例企业行活动。商学院师生校友走进企业,通过参访交流,跟踪行业前沿、倾听企业故事,实践以案例开发为载体的校企合作新模式,在科学研究、人才输送、咨询服务、以及教育培训等方面拓展校企合作窗口。

2企业案例开发与咨询服务。通过企业委托的案例开发与管理咨询项目,以案例为载体,帮助企业开展战略复盘、组织经验萃取、管理问题诊断、以及探索面向未来发展的创新解决方案。

3年度《江南企业案例蓝皮书》。同中国管理案例共享中心等国内知名商学院案例中心、中国科学学与科技政策研究会等学会组织、国家部委、江苏省、无锡市政府等合作单位,联合发布年度《江南企业案例蓝皮书》,遴选优秀案例企业,对典范企业案例进行传播和推介。

4管理培训。关注数智时代企业发展所面临的现实管理问题,以案例教学和行动学习为主要方法,为寻求持续成长和转型发展的各类企业提供定制化的管理培训课程,实现对企业落地创新解决方案的管理赋能。